佐賀県産の特産品は関西でも大好評!

~関西各地で「佐賀県フェア」を開催~

2020年以降、コロナ禍の影響で全国的に経済活動へのダメージが大きい中、佐賀県では関西圏、関東圏への市場拡大キャンペーンを展開中です。今回は、今年の上半期に私が覗いて見たフェアの中から何件かをご紹介したいと思います。大阪でのフェアでは、佐賀県 関西・中京事務所のスタッフの皆さんが大活躍。訪れたお客さんに、特産品に佐賀県の魅力を乗せたPR活動に汗をかいておられました。

私にとっての佐賀県の特産品といえば、「小城羊羹」「松露饅頭」「丸ぼうろ」「呼子のイカ」「うれしの茶」「ゆずこしょう」「佐賀のり」等々が頭に浮かびますが、皆さんは如何でしょうか?まだまだ、挙げればきりがないですね。

そんな中でも最近特に売り出し中なのが「いちごさん」佐賀県ではハウス栽培が盛んで、甘味と酸味の絶妙なバランスが魅力の逸品です。そして、ハウス栽培と言えば「ハウスみかん」は生産量全国1位。そこに、新人がデビューしました。「にじゅうまる」というネーミングの如く、少し大き目のみかんでして、濃厚な甘みの後にサイダーを飲んだような爽やかな酸味が口の中を潤してくれる新商品です。皆さんのお近くの百貨店やスーパーでも店頭に並ぶと思いますので是非ご賞味ください。

今後も関西で開催される「佐賀県フェア」を関西・中京事務所を通じてご案内したく思いますので足を運んで頂けると幸いです。

   
  

(広報部会・於保記)

2024年11月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930